• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

the same touch that heals me left a scar
Я начал делать слишком много репостов.
Но с моей появившейся любовью к комиксам, не могу не :-/ .

10.06.2013 в 15:53
Пишет ~Хару-Ичиго~:

Что-то пробрало прямо.

10.06.2013 в 15:49
Пишет Дрекки Дримм:

{superman earth 1}
+excuse me my fungirling

URL записи

URL записи

@темы: comics, репост, фааааан *___*

15:30 

the same touch that heals me left a scar
"Мои сочинения неудачны. Я не сказал ни всего, что хотел, ни так, как я этого хотел. Думаю, будущее опровергнет многие мои суждения; надеюсь, некоторые из низ выдержат испытание, но во всяком случае История не спеша движется к пониманию человека человеком..."
Из предсмертной беседе Сартра со своим секретарём.

@темы: ИМХО, твиттер-стайл, цитаты

01:13 

the same touch that heals me left a scar
Просто чтобы потерять и не забыть.

10.06.2013 в 00:27
Пишет Лис зимой:

On writing: памятка юному автору любого возраста
Меня по-прежнему никто об этом не просил, но я всё равно это сделаю. "Если я чего решил, то выпью обязательно".
UPD желающие прочитать советы обнаружились.
Так получилось, что здесь в Дайри у меня появилось немало знакомых, с которыми мы занимаемся написательским творчеством.
За этим творчеством я более-менее наблюдаю (Большой Брат следит за тобой :D ) и вижу иногда очень разные вещи, а иногда очень одинаковые.
Например, иногда я вижу, как человек завис на одном уровне и не двигается дальше. А иногда - как написание фанфикшена мешает ему развиваться, как ни странно, и такое бывает, хотя обычно фанфикшен это всё-таки стартовая площадка для дальнейшего движения в сторону оригинальных вещей.
Иногда я вижу, как форма вытесняет содержание. Иногда я вижу, что автор просто ленится. Иногда я вижу манерность и претенциозность.
И практически всегда я вижу то, что в той или иной степени раньше или сейчас я могла бы увидеть в себе.
Поэтому автор в лице меня заверяет: в этом посте нет ни грана высокомерия "старшего товарища" по отношению к юным авторам.
Памятки подобного рода я пишу в основном для себя.
Ну, а кому пригодится - хорошо.
So...

1. Лучший совет, который когда-либо давал один автор другому, озвучен лучшим писателем нашей с вами современности, мудрецом, философом, юмористом, борцом за эвтаназию и человеком в черной шляпе Тэрри Пратчеттом в собственном Твиттере в ответ на вопрос: "Какой совет вы можете дать начинающему автору?".
Звучит он так:

10

URL записи

@темы: репост

00:00 

ДЛИННЫЕ НИАЧОМСТВОВАНИЯ БЕЗ КАТА НЯ!

the same touch that heals me left a scar
Люди стараются найти истину - и часто находят то, что, как полагают они, является этой истиной, и пытаются жить соответственно ей, пытаются разобраться и придать смысл всему так, чтобы так или иначе он соответствовал это истине. Можно ли нас винить? Мы выброшены в этот незнакомый, во многом страшный и абсолютно непонятный и неподконтрольный нам мир без всяких определённых целей. (Из этого вытекает другой важный вывод: зло и добро - лишь придумка людей, истина для большинства живущих на определённой местности в определённый исторический период; по сути же, злом мы называем то, что неправильно, не подходит нашей картине мира - хотя это имеет такое же право на звание истины).
А между тем, мир - это обычный майнкрафт, только с неплохо выкрученным Рандомом; с сильной возможностью потерять всё в любой момент. За счёт величины этого майнкрафта, вывести мы можем лишь какие-то общие законы лишь нашей части мирка, и то не со стопроцентной уверенностью. А разрабы - то ли в запое, то ли перешли к другому проекту, на апдейты и на составление правил забили. Clock without a craftsman.
И это - лишь моя истина.
Искать надо не истину, а себя. Не надо заниматься Большим Миром (каким бы важным он не казался), надо заниматься собой. Дело не в том, что истина в тебе, дело в том, что твоя истина - в тебе, а не где-либо во внешнем мире, внешний мир может лишь помочь обнаружить её. (Хотя, опять же, это будет не внешний мир как таковой, а лишь твоё восприятие этого мира, твои интерпретации и твой субъективизм).

А что, если моя цель - моё представление о том, кем я должен быть, моя мечта - ложны? Есть ведь причины сомневаться. А что если я пройду этот путь лишь чтобы обнаружить: не то?
С другой стороны, пока писательство - самое подходящее. Да, путь далёк... Но я хотя бы могу его разглядеть, разобрать тропу, а других путей я не вижу. Наверное, стоит продолжать по нему идти - хоть и с осторожностью, с готовностью перепрыгнуть на другую дорожку.

Я завидую тем, кто нашёл себя.

@темы: something personal, ИМХО, Я размышлял (с)

20:41 

the same touch that heals me left a scar
А завтра между тем у меня: зачёт по Педагогике, экзамен по английскому, допуск к зачёту по французскому, необходимость найти нового препода по практике русского, дабы он поставил зачёт за зимнюю сессию. А потом тащиться на другой конце Москвы по поручению отца, и надо бы таки заехать на Тверскую и посмотреть на магазин комиксов, который Чук и Гик.
Ох, хоть бы завтра попрохладнее было >.<.

@темы: something personal, my life, твиттер-стайл

20:36 

the same touch that heals me left a scar
Начал играть в новенький Call of Juarez: Gunslinger.

Чего-то я соскучился по таким безбашенным линейным шутерам. Вообще, главная фишка игры - это рассказчик, ИМХО. Слушать все эти закадровые диалоги, вставляемые другими участниками ремарки и так далее - воистину весело. Ну а геймплейная составляющая - правы в Игромании, действительно, немного напоминает Bulletstorm, только... комикснее. Особенно умилили БУМ на месте взрывающих бочек. Атмосфера вполне себе Дикого Запада, озвучка шикарная, мне нравится, в общем и целом).

Огорчает то, что я опять набрал себе игр, фиг все успею пройти :D.

@темы: ИМХО, игры, фааааан *___*

10:53 

the same touch that heals me left a scar
Бойанистяй бойан, который меня почему-то всегда выносит.

02.06.2013 в 23:10
Пишет Fiorique:

Разница очевидна...
Диалог перед боем в DEVIL MAY CRY 4 (Capcom)
- Люди упрямы и глупы! Я покажу им Ад и они примут нового Бога! Как иронично! Ты не находишь?
- О, я нахожу, что ты скучен! Я пришел вернуть то, что по праву мое!
- Ямато - то, что тебе нужно! И я - преграда на твоем пути.
- Скорее ты споткнешься о меня, но.. я не против! Ведь столь безумные противники как ты - намного лучше тишины!


Диалог перед боем из DMC (Ninja Teory)
- Иди на хуй!
- Иди на хуй!
- Иди на хуй!

URL записи

@темы: репост, игры, that was fucking hilarious!

21:54 

Добро? Зло? Всё тлен.

the same touch that heals me left a scar
Я имею что-то сказать.
...
А, вспомнил.
В финале восьмого сезона How I Met Your Mother был момент, когда Робин и Барни спланировали разрушить отношению двух бесящих их людей. Им это вроде бы удалось, и тогда Барни сказал Робин: "We are awesome!", и Робин усмехнулась и кивнула. А затем это это самая пара к ним подошла и мужчина сообщил, что они решили пожениться, и что Барни и Робин - этому причина. И тогда, когда эти двое уже отошли, Робин сказала: "We are awesome!", и Барни подтверждающе хмыкнул.
И это отличная иллюстрация к одному из главных пунктов моего мировоззрения.
Мы - люди - делаем как много в целом негативных вещей, так и немало в целом позитивных. И, как бы кощунственно бы это не звучало, я считаю, что - пусть не во всех случаях - если брать эти самые вещи по модулю, если убрать категории добра и зла, то и те, и те - великие вещи, хоть в момент их свершения, хоть в исторической перспективе. И то, и то достойно восхищения.
К примеру, есть своё прекрасно-ужасающее в сбросе бомб на Хиросиму и Нагасаки, устроенной Петром казни стрельцов или приходе Гитлера к власти - и воодушевляюще-правильное в восстановлении хозяйства в СССР после ВОВ, поступке Виктории Сохо и пожертвовании собой Януша Корчака. Я не ставлю знак равенства между этими событиями, нет. Но и те, и те важны для человечества.

Картинка в полутему:

@темы: something personal, ИМХО, Я размышлял (с)

15:42 

Об Авеке.

the same touch that heals me left a scar
И вместо того, чтобы писать фички, я буду допиливать непонятные существующие куски своего ориджинала.
Ня.
Чёрт.

тайминг первого ясен, незадолго до фальшивого конца света, получается, второй кусокможно сделать первым столкновением Братьев и Авека лайк эвар

...И в тот момент, когда Кэн, закрыв глаза, свёл руки, навсегда уничтожая возможность появления новой расы, единственная выжившая молекула Нового Мира - думается, что и в Новом Мире это было бы в высшей степени необычное, парадоксально крепкое и стабильное существо - прорываясь сквозь пространство и время, поглощала часть выделяемой от схлопывания пространства энергии. На мгновение энергии было слишком много - и эту каплю новой жизни размазало по всей вселенной, а затем собрало вновь, оставляя куски материи в далёких звездах и на астероидах; однако больше она не повторяла таких ошибок - и росла, формируясь и кривясь от столь чужеродного пространства, где всё было не так. Ещё не до конца готовая форма жизни направилась туда, где чувствовался центр этой чужеродности, и Знающий Пути внезапно сжался калачиком в своей кровати, ощущая присутствие столь новой и столь иной формы сознания.
И если бы не небольшая нестабильность, если бы не встретившийся на пути существа ошмёток его старого тела, то это был бы конец для Знающего: никто и ничто не было способно защитить его от этой новой формы, особенно теперь, с ослабевшими в сто крат Братьями. Но созданное существом новое тело не соответствовало на сто процентов ни материи этой вселенной, ни материи Нового Мира, и потому, когда оно тенью неслось по галактике, постоянно меняясь в размерах, сминая звезду Велимира-3, дабы накопить достаточно энергии и одним рывком уничтожить центр этого контроля, хватило одного касания с астероидом, нёсшим в себе кусок его прежнего, чтобы породить рваную рану во времени и швырнуть его далеко назад, заставляя формировать новое тело, уже более соответствующее этому миру: очевидно, что выбранная им форма при малейшей нестабильности могла быть уничтожена.

***

нескольким миллионам лет раннее

@темы: собственное творчество, something personal

22:19 

the same touch that heals me left a scar
Как-то странно.
Походу, сессия моя кончается уже 18 числа.
А это значит, что уже 19 я могу свалить из Москвы.
Это...
Не знаю.
Странно.

А вообще, расскажу я, что происходит в моей жизни.

Я переподсел на Касла и записался в команду ФБ. Впрочем, смотрю я с одной конкретной целью: заметить все моменты взаимодействия между Кейт и Алексис и, наконец, написать годный фемслэш.

Я читаю множество комиксов, но как не доберусь до обновления поста. Пожалуй, не буду о них здесь говорить... Кроме Саги. Она абсолютно, чудесно ахеренна. Возможно, я просто несколько соскучился по староворсоподобному. Может быть, мне очень нравятся характеры персов. Может быть, прёт стиль повествования.
Но ТУПО КРАСИВАЯ ПИКЧА НЯ!

Ну и по мелочам - много разного Бэтмена, нового и старого Доктора, плюс, Дэдпулчики всякие с дайэл эйчем.

Я смотрю Q!, что со Стивеном Фрая. Очень годная и крутая передача - толк-гейм-шоу. Но мне нужны английские сабы. Мне нужно больше английских сабов! У меня слишком плохое восприятие на слух.

Мама и сестра свалили в Старую Руссу. Звонят каждый день. А я им почти грублю... Ну, не буквально, но так стандартам няшки явно не соответствую. Я ведь говорил, что не испытываю особого чувства расставания?

Сегодня опять не сдержался и самую малость посрался с отцом по поводу кое-чего. Так как кое-что вне зависимости от... содержания этого кое-чего выливается всегда в глобально-эпичное "ПРОФАНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО МЫ ВСЕ УМРЁМ ЖИДА ЗАХВАТИЛИ МИР", было чуть забавно, но одновременно завидною Хотел бы я так быть уверенным в своём мировоззрении и в своей правоте.

Тянет почитать Макиавелли. К чему бы это?

Хм.

Ах, да, во Friends я шиперю каноничных Росса с Рэйчел и пока не каноничных (на третьем сезоне лишь) Чэндлера с Моникой.

Такие дела.

@темы: my life, something personal

21:16 

the same touch that heals me left a scar
Кстати, прекрасное. По поводу норм поведения в интернете).
Это так... умиляет xD.

@темы: о_0, репост, твиттер-стайл

17:37 

Просто так.

the same touch that heals me left a scar
22:46 

the same touch that heals me left a scar
Почему я так люблю именно Бэтмена?
*бросает Dial H и даже не смотрит на спайдермена*

@темы: твиттер-стайл, something personal, comics

16:54 

Искусство и реальность.

the same touch that heals me left a scar
Что важнее и первичнее: реальность или искусство?
По-моему, это один из крайне важных вопросов: такой, которым стоит задаться каждому.
Однако конкретно это пост написан для нескольких конкретных людей - хотя в первую очередь, конечно, для себя. И для будущего себя, чтобы посмотреть на этот пост лет через дцать и подумать, каким же идиотом я был).

не то чтобы многабукаф, но наверняка много ИМХО, банальностей и очевидностей

@темы: something personal, ИМХО, Я размышлял (с)

22:22 

Жалости к себе псто

the same touch that heals me left a scar
Меня зовут Саша, мне 18 лет, и я чертовски боюсь врачей :facepalm: .
Я полагаю, что это от того, что я к ним ходил и хожу достаточно редко, бат стилл.
Особенно меня пугают зубные и офтальмологи. Вероятно, это потому я у них одних был на чем-то... серьёзном.
Короче говоря, мне достаточно скоро предстоит небольшая, эм, операция - лазерная *медицинский термин", латать сетчатку от разрывов, короче говоря, будут. Это не то чтобы больно, но весьма некомфортно и неприятно. Как несложно догадаться, я паникую xD.

Вопрос: Всё будет нормально.
1. Ты всё равно ослепнешь, чувак.  1  (7.14%)
2. Конечно, нормально.  8  (57.14%)
3. Конечно, нормально, но ты всё равно ослепнешь.  5  (35.71%)
Всего: 14

@темы: my life, something personal, твиттер-стайл

10:52 

the same touch that heals me left a scar
Ух ты как мне польстили *_*.
Я люблю Глуховского, да.

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...



@темы: собственное творчество, о_0, something personal

19:29 

the same touch that heals me left a scar
Прочитал у одного из Избранных, точнее, Лис зимой, очередные (и ругательские, конечно) соображения по Доктору и по Моффату.
В общем-то, не надо бы и туда ничего добавлять, но я всё равно скажу - хотя бы для себя и на будущее, поскольку в некоторых чятиках всё это повторять уже приходилось).

Во-первых, это всё - очень личные впечатления. Я вообще считаю, что нету однозначного зла и однозначного добра, и потому, хотя в целом эра 11 Доктора запомнилась мне хуже, чем 10, однако сам 11 мне нравится куда больше. Плюс, я готов простить Моффату очень многое благодаря Жене Доктора и Ван Гогу. Так что я не ненавижу Моффата, однако мне - конкретно мне - совсем не нравится, в какую сторону свернул сериал.
Во-вторых, и я буду лаконичен и бездоказателен, ИМХО, сюжеты Моффата отделяют две вещи.
Они - запредельны и при этом примитивны. Я не знаю, как ему это удаётся, но у меня они вызывают именно такие впечатления. Он постоянно ставит своих персонажей в какие-то невообразимые ситуации - однако выходы из этих ситуаций слишком просты, по-мэрисьюшному просты. Помнится, у Пиксаров есть сколько-то правил создания сюжетов, и там, в том числе, есть такое: используйте случайности, чтобы завести героев в неприятности, но никогда не используйте рандом, чтобы их вывести из этих неприятностей. Я бы ещё добавил, что нельзя нарушать и поставленный изначально условия. Грубо говоря, если спойлер по 7*9 Хайд. Так, обещал же, что без обоснуя...
В-третьих, у РТД же было нечто совсем иное: верибельность и человечность. Я верю в Розу, верю в Марту, верю в Донну. Я верю в самого Доктора и в его слабости. Нет, безусловно, и в Эпохе РТД были время от времени какие-то... наивности, что ли, вещи, вызывающие скорее улыбку, чем серьёзное сопереживание персонажам, да и совсем трэшовые серии, однако если говорить о настроении сериала в целом - оно было другим, куда более... настоящим, чёрт возьми. А ещё у него были совсем другие герои. Слабые, по-человечески ранимые.
В общем, это всё очень банально, но такие вот дела.
Запощу Клару-няшу.




Жаль, что я, хотя с ней прошла половина сезона, так и не могу сказать что-то кроме как "няша". Потому что остальное не хочется, ибо я буду вспоминать нехорошим словом серию Геймана и много раз говорить "Мэри-сью", "неверибельно" и "какого хуя?".

@темы: Doctor Who, ИМХО, Я размышлял (с)

17:59 

the same touch that heals me left a scar
Чёрт возьми.
А ведь это только май.
Fuck the sun!
*я б нашёл тематическую гифку, но мне даже это лень делать*
Хочу осень. Давайте перескочим грёбанное лето, а?

@темы: my life, твиттер-стайл

21:11 

the same touch that heals me left a scar
И очередной маленький шедевр.
Я тоже по нему скучаю. Ну, не так, как в комментах...
"This was amazing. With all the talk of the 50th I was missing him more than ever. WHen my life was tough and i saw very little hope. He made things better. I don't know how but he always always made me smile, offering courage and hope. He did what very few people are able to do. He made me a better. I know it probably sounds strange but its true. Thank you again for making this video."
Но да, Моффат многое запорол, хотя Доктора он всё равно испортить по-настоящему не сумел.


@темы: фааааан *___*, Doctor Who

19:40 

the same touch that heals me left a scar
Я как раз прохожу Блэк Мезу, так что вышло оченьв тему :lol: .
Блин, с чем ещё не было кроссовера в артах?

04.05.2013 в 19:35
Пишет Chaos:



URL записи

@темы: фааааан *___*, игры, арт, Assassin's Creed

A Silent Drum

главная