Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Чёрт. Завтра отдыхать... Не хочу, хочу ещё школу - и уроки Терехова по Шолоховскому "Тихому дону"... Нет, ему самому, похоже, не очень роман нравится, но его трактовка - всегда самая интересная, хотя перегибы присутствуют.
Нет, роман, может быть, и затянутый... Я бы сказал так: он не предназначен для изучения в школе. Его надо для себя читать. Ибо мне - несмотря на всю его затянутость и запутанность - он мне очень понравился. Герои - интереснейшие, сюжет - увлекательный ... И, вообще, обожаю этот период. Вот надо только сократить раза в два, убрать к чёрту всю малоупотребительную лексику (ну или хотя бы сделать её перевод в сносках снизу, чтоб не надо было через слово в словарик в конце книги лезть). Ну и конец авесомен. Печальный, логичный, понятный.... завершён роман на все 100%, ничего дополнять не надо, сайд-сторис не требуются.

P.S. Если кто-то таки сиё читает, то поясню: Терехов - наш учитель по литературе, у профильников. Отличный преподаватель. Для меня его трактовки - наиболее полные и умные. Когда затем читаешь критику - постоянно себя на мысли ловишь, что уже эти мысли - пусть в более сжатом варианте - на уроках слышал.

@музыка: шум системного блока

@темы: ежедневное, для себя, литература, тихий дон, шолохов