Richard Rook
the same touch that heals me left a scar


Откровенно говоря, я шёл на этот фильм достаточно... рандомно. Поскольку мог пойти на другое событие, но всё-таки выбрал киношку. Знал, что это кино по роману, знал краткий синопсис, знал режиссеров. Ожидал... Вообще-то, наверное, и ожидал изначально как минимум нечто эпичное и красивое. И кино ожидание на все 100% оправдало. Даже больше, пожалуй.
Он просто наполнен жанрами: вот приключения, вот исторический, фантастика, комедия, боевик, мистика - даже роадмуви в каким-то смысле. При этом кино не выглядит нелепым - напротив, всё органично сочетается. Сюжеты переливаются между собой. Судьбы героев переплетаются. Каждый отдельный сюжет - отдельная история, законченная, но при этом неразрывно связанная с другими. Каждый отдельный герой - самодостаточная, цельная личность - и в эти три часа почти каждый раскрывается в той мере, которая необходима.
Это умный фильм, в чем-то даже мудрый, но при этом там нету затянутости - напротив, благодаря множеству сюжетов, всё ощущается достаточно драйвово и динамично, да и экшена там в меру. Подборку актеров, спецэффекты, атмосфера, музыка - джаст перфект.
Он, пожалуй, близок к моему собственному идеалу - если бы не отдельные моменты, мотивы и финал. Да, по-моему, самый финал должен быть другой. Впрочем, обязательно прочитаю роман, может быть, найду ответы на кое-какие свои вопросы. Фильм, безусловно, крайне наполненный, возможно, излишне даже наполненный различными философскими, жизненными вопросами - но не один из них не рассматривается слишком глубоко... И, как мне кажется, так и надо. Пусть каждый найдет ответ сам для себя. Давать их - не комильфо.
Это кино сделало мне хорошо, красиво и оптимистично, искренне надеюсь, что роман впечатление не испортит. Я ни в коем случае не жалею, что пошел в VIP-зал, да и DVD/Blue-Ray обязательно куплю. Outstanding. И вообще фильм года для меня.

@настроение: Все взаимосвязано

@темы: Movies, ИМХО, Я размышлял (с)