Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
А йа Роза!
"You're a natural leveller, whether you're faced with a prime minister, a monarch or a Dalek you treat everyone the same. And when you find someone you can really connect with, you grab hold of them with both hands. Not that they get the hero-worship treatment, of course, no one is above a sharp word here or there, but you're the kind of person who would cross time and interdimensional space just for a hug and a hello".
тЫк




А вообще да, это лишь повод сказать пару слов о Доке)
Я его пересматриваю, и, должен сказать, что во второй раз он... смотрится глубже, что ли. Лучше ощущается всё то обилие идей, вложенное создателями. Яснее понимаются персонажи. Эмоциональнее, не так - ближе к сердце воспринимается происходящее на экране. Впрочем, здесь, возможно, дело не в пересмотре конкретно Дока, я вообще как-то эмоциональнее всё воспринимаю в последнее время.
Но я не о том.
Вот здесь Клятый_Вомпэр рассуждает о далеках. Мне подобные идеи (ну, не столь ясно сформулированные, да) пришли после пересмотра серии "Далек" примерно в то же время, ноосфера такая ноосфера.
Однако мои мысли пошли в несколько другом направлении: Доктор, раз за разом не сдающийся и продолжающий пытаться спасти далеков. Далеки - и не знают ничего, кроме ненависти и некоторых других эмоций, и то отрицательных (и в основном это страх). Доктор же снова и снова фэйлит, пытаясь увидеть для далеков шанс. По-моему, это очень правильно, очень по-докторовски (и, внезапно, по-ассасиновски): несмотря на всё пережитое, Доктор не потерял и капли Веры; это важнейшее его качество - и, вероятно, важнейшее качество для РТД: несмотря ни на что, не терять надежды, всегда верить в возможность изменения к лучшему, всегда оставаться ребёнком.

@темы: Я размышлял (с), ИМХО, Doctor Who