Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:50 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
По понедельникам у нас есть такой прекрасный предмет как home reading (именно на английском, есть и не менее прекрасный французский travail avec le texte (или типа того), потому что там мы сейчас читаем расчудесного Le Petit Prince). Ведёт его преподаватель, строгость которого я в некоторой мере понимаю, профессионализм признаю (не всегда), но вот беда – людей чересчур высокого мнения о себе я никогда не любил. Причём такого, не констатирующего высокого, а нервного и выпячивающегося. Не ради себя, а ради других высокого.
Но речь пойдёт даже не об этом, хотя пары с ней – вполне себе симпатичная тема для разговорах.
Речь пойдёт о том, что вот на завтра она задала текст Уэллса под названием "The Land of the Blind". Видит бог – Уэллса я, пожалуй, люблю, пусть и не очень много его читал. Как оказалось, в оригинале язык у него достаточно сложный, незнакомых слов немало.
И это БОЛЬ. Потому что как раз из-за того, что текст надо читать тщательно, понимая всё-всё (как минимум, а лучше и быть способным выразить это на русском – когда читал ещё более сложного Шекспира, хотя бы этой задачи не стояло), чтение затянулось: я не могу заставить себя читать дальше столь же медленно.
Потому что тематика.
Слепота.
Господи, как же она меня пугает.
Иррациональный (точнее – не особо рациональный), гнетущий, тлеющий столько, сколько я себя помню – и иногда вот так вот вспыхивающий страх.
Я думаю об этом последние пару дней.

О том, что моя близорукость вроде бы и перестала расти, но я не знаю этого точно, и эта чёртова неточность хуже знания. (Не знаю по своей вине, идиот ибо).
О том, что сетчатка-то может порваться и безотносительно близорукости.
О том, что глаза стали чаще болеть.
О том, что не могу носить линзы.
О том, что не помню, когда видел хорошо. Видел ли вообще?
О том, что я даже Сорвиголову не смог посмотреть. А фик по ГП про то, как кто-то или что-то Гарри ослепило, меня очень сильно выбил из колеи в своё время.
О том, что может я потому и слышу несколько лучше, потому что я ослепну в будущем и слух мне понадобится, но ведь я его уже несколько испортил громкой музыкой из наушников, надо прекращать слушать, надо что-то делать; а потом сразу о том, что я же плохо воспринимаю на информацию на слух и вообще – как, как, как я буду жить без внешнего мира? Я не хочу, не могу, не буду.
И о том, что лучше покончу с жизнью в этом случае. Даже некрасивым каким-нибудь способом, всё равно. Да, я отнюдь не сильная личность, и мне абсолютно точно будет легче сдаться в такой ситуации.

Может быть, хоть после того, как ещё сюда выговорюсь, легче станет.

@темы: литература, Я размышлял (с), something personal

URL
Комментарии
2013-12-02 в 01:28 

Лис зимой
on writing ©
Харе паниковать.
Сходи и проверь глаза.
Сетчатку лазером латают. Мне в детстве делали.

И слушай - такой кошмарный фон с твоей близорукостью, черное на темном? Я сейчас набиваю текст и даже в экране не смотрю, чтобы лишний раз не напрягаться.
Это ты зачем делаешь? Вызов собственной боизорукости? Глупо.

2013-12-02 в 01:53 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Это именно что иррациональный страх. Рационально-то всё ок: к окулисту я недавно ходил (дело в том, что прошлая карточка затерялась, поэтому я и могу только по памяти сказать, что близорукость перестала прогрессировать; не уверен на сто процентов), сетчатку мне латали уже два раза (хотя надо бы и ещё раз сходить, это да), я даже знаю, что делать, когда глаза болят (хотя, положим, вот это меня действительно несколько беспокоит), но только от всех этих хороших и правильных обоснуев страх этот никуда не девается.
Я даже знаю, откуда он.
У меня очки с четвёртого класса, а плохо видеть я начал задолго до этого (очки сразу были~ -4). Может быть, с рождения даже, а к 8-9 годам стало вовсе невыносимо. Ну и отец, конечно, когда оказалось, что мне нужны очки, сказал маме нечто вроде "да он же ослепнет" – и не преминяет повторять это до сих пор. На фоне действительно ухудшающей ситуации со зрением – на определённым этапе этот страх и появился.
Так как-то.
Сорри, несёт. Я действительно последние два дня время от времени тупо срываюсь мыслями в пучину подобных размышлений и ничего не могу в собой поделать.

Спасибо за комментарий. Somehow it matters to me.

слушай - такой кошмарный фон с твоей близорукостью, черное на темном?
>_<
Я честно не замечаю этого. Сила привычки, наверное. Плюс, мне действительно очень приятно это сочетание цветов, а картинка и вовсе эстетический экстаз вызывает.
Но вообще я планирую поменять дизайн, хотя и не из соображений заботы о своём зрении).

URL
2013-12-02 в 02:00 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Элек3х, самый лучший и сложный способ — научись блокировать эти мысли. Найди себе несколько личных тем, вроде любимой игры, или книги, составь список местностей, в которых хотел бы побывать, и во время очередного приступа иррационального страха сознательно переводи мысли в иное русло. Например представляй перед внутренним взором местность из списка, со всеми деталями, если это хвойный лес, старайся вызвать в памяти еще и звуки, запахи, и ощущение легкого ветра на лице. Уводи себя от этого.
Не надо тратить свое время на страх перед чем-то, чем угодно, лучше заняться чем-нибудь полезным =)

2013-12-02 в 02:09 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Night de Lune, спасибо :friend:. У меня, на самом деле, такое редко бывает. Потому, может быть, и не получается справляться – нет такой...привычки.

URL
2013-12-02 в 02:15 

Лис зимой
on writing ©
Элек3х, Это именно что иррациональный страх. Рационально-то всё ок: к окулисту я недавно ходил (дело в том, что прошлая карточка затерялась, поэтому я и могу только по памяти сказать, что близорукость перестала прогрессировать; не уверен на сто процентов
Тут противоречие в первом и последнем предложении.
Если не уверен на все сто, это не иррациональный, а объяснимый страх.
Который легко развеивается за 1 визит к врачу.
До следующего приступа паники, да. Но тогда повторить. Доктор прописал )

Черт, я не могу тут писать, ушла.

2013-12-02 в 02:19 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Лис зимой, у меня ещё и особое (тоже родителями привитое) отношение к врачам – так что нет, не рассеивается). В другом дело.

Черт, я не могу тут писать, ушла.
Прости).

URL
2013-12-02 в 02:34 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Элек3х, редко, не редко, просто если накатит — постарайся вспомнить об этом способе)

2013-12-02 в 02:46 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Night de Lune, постараюсь, куда деваться).

URL
2013-12-02 в 07:07 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
А других, эээ, чувств лишиться ты не боишься? Ну там, оглохнуть например.

2013-12-02 в 11:37 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
justdacat, да нет. Ну, то есть, это тоже страшновато, но далеко не так сильно, как потеря зрения.

URL
   

A Silent Drum

главная