17:47 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Несколько дней назад я думал о то, что Любовь – она о иррациональном, в первую очередь. Если рациональное побеждает – значит, это недостаточно сильная Любовь. Любовь всегда выступает на стороне чувств.
Яркий пример: любовь матери к сыну, например, Чикатило. 53 трупа, показывание члена судье, совсем не няша, в общем, а вот мать его защищала. Хотя это было абсолютно иррационально, глупо, необъективно, безумно. Уверен, есть и более эээ корректные примеры, но я, как всегда, беру ситуацию по модулю и рассматриваю её с одного очень конкретного аспекта).
Таких, ок, подобных примеров наверняка полно – нет ничего сильнее любви матери к своему дитя... Или нет ничего сильнее любви самой по себе? Любовь вырывает нас из нашего обыденного мира, из наших рациональных будней, обоснуйной рутины, прагматичной действительности – но это всё верно и для влюблённости. Что же отличает любовь?
Ты понимаешь: ты не можешь вернуться. Ты не можешь сдаться. Сколько бы разум не твердил тебе: забей, оставь, забудь – you keep pushing on and on and on and on.

А затем был How I Met Your Mother, девятый сезон, семнадцатый эпизод, Тед на мосту и то ли разрывающий, то ли склеивающий сердце монолог.

Actually, there is a word for that. It’s love. I’m in love with her, okay? If you’re looking for the word that means caring about someone beyond all rationality and wanting them to have everything they want no matter how much it destroys you, it’s love. And when you love someone you just, you…you don’t stop, ever. Even when people roll their eyes, and call you crazy. Even then. Especially then. You just– you don’t give up. Because if I could just give up…if I could just, you know, take the whole world’s advice and– and move on and find someone else, that wouldn’t be love. That would be… that would be some other disposable thing that is not worth fighting for. But I– that is not what this is.


Нет, я не верю в знаки, но умею их замечать. Другие формулировки, но мои мысли.
Это... Я не знаю. Одновременно больно и приятно.

Поток мыслей про последние серии:
На самом деле, учитывая, что я знаю уже, что закончится всё как-то пиздецово, смотреть... Нет, смотреть легко, осталось две серии, но...
Блин, любимый ромком таки.
И я знаю ведь, что для Теда всё закончится хорошо. (Мама жутко милая, кстати, такая... Фарфоровая). Но всё равно переживаю за него. Где-то в ленте ещё тогда читал мысль, что, де, больно наблюдать за Тедом, который в отчаянии ведь, по-хорошему, знать, что вот, его счастье совсем близко – а он не верит в него для себя, и он сломлен, разбит, хоть и храбрится, и маску красивую надел.
Ладно, уверен, концовка будет блестяща в своей трагедии, мне понравится)).

@темы: something personal, Я размышлял (с), сериалы, цитаты

URL
Комментарии
2014-05-30 в 18:29 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Блять.
You are going to have a bad time.
I guarantee it(

2014-05-30 в 22:38 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Night de Lune, если ты про ХИМИМ, то я морально готов.

URL
2014-05-30 в 23:46 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
да, я про химум. нет, не готов. ты — особенно не готов.

2014-05-31 в 00:05 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
...я сегодня досмотреть собираюсь...
...

URL
   

A Silent Drum

главная