Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
завтра у меня два урока у Т.А. к И.В., у которой я проводил два предыдущих урока, я отношусь нейтрально, да и класс там слабый, а вот Т.А. вела английский у меня в 11 классе и... ну, хорошая она, короче. отличный преподаватель, увлечённый своим делом человек, да и умная няша).
так что я немного нервничаю, что... подведу её.
ладно, ничего. вроде бы я готов. вроде бы.
быстрее бы научиться качественно косплеить экстраверта и при этом хотя бы не так уставать. а то пока и как экстраверт я говно, и устаю от социальности довольно сильно.

***

случайно купил ещё одну книжку Кундеры – "Книга Смеха и Забвения". господи, почему он такой...
simply brilliant.

4
(о двух видах смеха)

Воспринимать дьявола как приверженца Зла и ангела как поборника Добра означает принимать демагогию ангелов. Разумеется, дело обстоит гораздо сложнее.

Ангелы — приверженцы не Добра, а Божьего творения. Дьявол, напротив, это тот, кто не признает за Божьим миром рационального смысла.

Как известно, дьяволы и ангелы делят между собой власть над миром. Добро мира, однако, не требует, чтобы ангелы обладали превосходством над дьяволами (как думал я ребенком), а чтобы власть одних и других была приблизительно уравновешена. Если в мире слишком много неопровержимого смысла (власть ангелов), человек изнемогает под его тяжестью. Если же мир полностью теряет свой смысл (власть дьяволов), жить также невозможно.

читать дальше

***

И того, я читаю ПЛиО, Инфено Брауна, книжку Кундеры. А ещё на паузе стоят Паланик, какой-то перечитываемый Акунин, Шварц и отцовская хуйня, про которую он забыл, надеюсь. Всё ли?

***

Вставать через пять часов =_=.

***

я чувствую, да и знаю, что этот год – во многом последний.
а потом я так или иначе к хуям выпну себя из зоны комфорта.
god, I'm scared like hell, but there's no other way

@темы: цитаты, литература, something personal, my life