Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Надо завести пост про Юнити.

***

До жути жизненная пикча:


***

Дочитал Инферно.
У Дэна Брауна абсолютно искусственные, пластмассовые миры, неверибельные от слова совсем, но это не делает чтение менее увлекательным — если принять все эти условности.
В Инферно он напихал много всяких хороших штук, и хотя гармонии и не чувствуется (возможно, её и не может быть в том стиле, в каком он пишет), но невероятно кинематографично и очень динамично. Особенно если читать быстро и не обращать внимания на разные глупости)).
И, опять же, там прекрасная Италия, так что, возможно, я субъективен.
В общем, мне понравилось)).

***

Начал "Доктора Живаго".
С ним у меня вот такая история связана: я поступал в РГГУ, и там нужно было сдать вступительный экзамен по литературе. И если первую часть я написал нормально (кажется, там была какая-то пьеса), то вот второй был Доктор Живаго и я её просрал, потому что его не читал)). Эх, грустно.

***

Лет шесть-семь назад я написал на форуме Хогвартснета какую-то гадость про слэш и про геев.
Мне попался какой-то адекватный слэшер, который лаконично и грамотно убедил меня, что я не прав.
И... Я вот сейчас думаю – а это ведь один из первых, если не самый первый шаг на моём пути к тому пониманию Любви, которое у меня сейчас. Ну, не шаг, толчок, но сути не меняет.
Если бы я не вошёл в... этот мир, в мультифандом, не узнал бы про фанфикшн, не нашёл бы, в конечном счёте, дайри – я был бы другим человеком. Не сильно другим, понятное дело; я бы дошёл до некоторых пунктов настоящего себя и другими путями, однако мультфандом значительно облегчил и ускорил этот процесс.
Наверное, сложно переоценить его значение в моей жизни.
Не знаю, жаль или нет, что сейчас оно куда меньше. Скорее... Скорее, нет. Я так и не смог стать частью какого-то фандома. В результате фандомная жизнь являлась для меня скорее инструментом, чем целью itself. А целью были другие вещи, которые я сам не осознавал.
А потом была Н., и мне был дан ощутимый толчок к цели).
Сейчас же и Н. медленно теряет значение...
Everything fades away...
Видимо, скоро всё будет совсем по-другому.
Хотя скоро – это относительное понятие. Возможно, если я был бы фаталистом, то думал бы, что получил урок и теперь жизнь должна дать мне следующий. Но судьбы-то нет, а потому, конечно, последующий путь зависит от меня и рандома. А урок зависит вовсе только от меня, потому что и будет только в моей голове.

@темы: my life, something personal, that was fucking hilarious!, Я размышлял (с), литература