Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
04.09.2015 в 19:57
Пишет QVall:

[GIFs]


Еще до того, как Бэтмена стали показывать по ТВ-6, была у меня кассета с двумя эпизодами про Риддлера, произвели неизгладимое впечатление...

URL записи

И ещё из комментов на тумблр:

Her physical condition didn’t allow her to age
No one took her seriously as an actress
And even when she was trying to get into a happy romantic relationship (albeit with another villain) he still couldn’t take her seriously as a consenting, sexually active and romantically interested adult
That’s a lot of blows to someone’s psyche
and Babydoll is both a sympathetic villain and a formidable one


Из-за её физического состояния она не могла стареть, и потому никто не воспринимал её серьёзно как актрису. Даже когда она попыталась завести романтические отношения (хоть и с другим злодеем), её партнёр не воспринимал её как взрослого с нуждой в сексе и в романтике. Конечно, это большой удар для её психики. Куколка — отличный злодей, ей сочувствуешь.

I remember this episode fucked me up a a kid.

Я помню, этот эпизод на меня очень сильно подействовал в детстве.

And man, do I wish we could see this Batman again: the Batman that consoles his villains, because the majority (if not all) of them are mentally ill people. And Batman knows this and wants them healthy again, not punished and GOD definitely not dead.

И блин, мне бы так хотелось снова увидеть этого Бэтмэна: Бэтмэна, который утешает своих противников, потому что большинство из них (если не все) психически больные люди. И Бэтмэн знает это, и он хочет, чтобы они выздоровели — он не хочет их наказать и уж точно, господи, убить.

И дальше про самого Бэтмэна, имхо, очень важное, то, почему я его люблю:

читать дальше

Короче говоря, в отдельных своих версиях и интерпретациях — у Бэтмэна очень, очень грустная и глубокая история.

@темы: цитаты, репост, Я размышлял (с), ИМХО, gif, comics, Batman