12:12 

heartbreaking i think

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
04.09.2015 в 19:57
Пишет QVall:

[GIFs]


Еще до того, как Бэтмена стали показывать по ТВ-6, была у меня кассета с двумя эпизодами про Риддлера, произвели неизгладимое впечатление...

URL записи

И ещё из комментов на тумблр:

Her physical condition didn’t allow her to age
No one took her seriously as an actress
And even when she was trying to get into a happy romantic relationship (albeit with another villain) he still couldn’t take her seriously as a consenting, sexually active and romantically interested adult
That’s a lot of blows to someone’s psyche
and Babydoll is both a sympathetic villain and a formidable one


Из-за её физического состояния она не могла стареть, и потому никто не воспринимал её серьёзно как актрису. Даже когда она попыталась завести романтические отношения (хоть и с другим злодеем), её партнёр не воспринимал её как взрослого с нуждой в сексе и в романтике. Конечно, это большой удар для её психики. Куколка — отличный злодей, ей сочувствуешь.

I remember this episode fucked me up a a kid.

Я помню, этот эпизод на меня очень сильно подействовал в детстве.

And man, do I wish we could see this Batman again: the Batman that consoles his villains, because the majority (if not all) of them are mentally ill people. And Batman knows this and wants them healthy again, not punished and GOD definitely not dead.

И блин, мне бы так хотелось снова увидеть этого Бэтмэна: Бэтмэна, который утешает своих противников, потому что большинство из них (если не все) психически больные люди. И Бэтмэн знает это, и он хочет, чтобы они выздоровели — он не хочет их наказать и уж точно, господи, убить.

И дальше про самого Бэтмэна, имхо, очень важное, то, почему я его люблю:

The story of one fucked up, traumatized little boy, doing his best to help other fucked up traumatized people.

Вся история Бэтмэна несколько болезненная: травматизированный мальчик, делающий всё, что в его силах, чтобы помочь другим пострадавшим людям.

The Batman that cares about the inmates is my favorite. He doesn’t put up with their shit, but he does try to reach out here and there and he’s as human as he can be to them.
When Harley was re-institutionalized, he got her that dress she wanted.
In the comics based on B:tAS, there was a time during Christmas that there was snow and it was Mr. Freeze’s fault, and he was making it snow because Christmas was his anniversary with Nora and she LOVED it when it snowed on Christmas, so Batman let him finish mourning before calmly taking him back to Arkham.
He never, ever gives up on Harvey possibly recovering.
Sure, Batman is going to throw punches and do what it takes to take these guys down when they’re hurting or threatening people. And he’s not going be a complete bleeding heart; he has to protect the innocent. He’s going to take them down and take them back to Arkham, but it doesn’t mean he’s incapable of being a bit human to the ones who deserve it.


Я больше всего люблю Бэтмэна таким, когда он заботится о преступниках. Он не смиряется с тем, что они делают, но он старается достичь их здоровой и доброжелательной части, и он настолько человечен с ними, насколько он может быть.
Когда Харли снова поместили в психлечебницу, он достал для неё платье, которое ей хотелось.
В комиксах по Batman: The Animated Series во время Рождества шёл снег (айгесс буря снежная или вроде того, не смотрел эту серию — моё прим.), и это было вина Мистера Фриза, и он сделал это, потому в Рождество была его годовщина с Норой, и она просто ОБОЖАЛА, когда на рождество шёл снег, так что Бэтмэн позволил ему закончить свой траур и спокойно отвёз обратно в Аркхэм.
Он никогда, ни-ког-да не теряет надежду в то, что Харви сможет вернуться в норму.
Конечно, Бэтмэн готов действовать кулаками и делать то, что нужно для того, чтобы остановить своих противников, когда они наносят вред или угрожают другим людям. И он всегда будет защищать невинных, он не будет СЛИШКОМ сочувствовать своим врагам. Он победит их и отправит их в Аркхэм, но это не значит, что он неспособен на человечность по отношению к тем, кто этого заслуживает.

Batman needs become human again

Бэтмэну нужно снова стать человеком.

One of the most fascinating aspects of the Batman mythos is how close he is to being just another supervillain. “You’re just a freak, like me” and all that. And in many ways, he is. He carries a lot of emotional trauma and like his villains he’s chosen a very unhealthy way to handle it. I’ve proposed reading the Batman stories as a metaphor for dealing with mental illness. Bruce Wayne has the privilege and resources to handle his, but his enemies don’t, and Gotham has no idea how to help them.
Enough with the bat. Make him a man.


Один из наиболее впечатляющих аспектов мифов о Бэмтэне — это то, насколько он близок к тому, чтобы просто быть очередным суперзлодеем. "Ты же такой же урод, как и я", всё такое. И он действительно урод, во многих смыслах: у него огромная эмоциональная травма, и, подобно своим суперзлодеям, он избрал очень нездоровый путь, чтобы справляться с ней. Я бы предположил, что история Бэтмэна — это во многом метафора борьбы с душевными болезнями. У Брюса Уэйна были возможности и ресурсы, чтобы справиться с болезнью, но у его врагов нет такого, и Готэм не знает, как помочь им.
Хватит уже с него быть символом. Сделайте его человеком.

Всё отсюда, перевод мой.

И ещё, от себя:
Мне кажется, что ещё важный аспект истории Бэтмэна в том, что некоторые из злодеев, с которыми он борется — его рук дело. Он создал их сам. Или они остались в городе из-за него (например, я уверен, что и Джокер, и многие другие злодеи бы свалили в вояж по всей Америке, если бы не Бэтмэн (свалили и не возвращались); он — то, что держит их в Готэме (или заставляет возвращаться)). И это делает историю ещё болезненнее. Он не просто борется с отражениями — он сам укрепляет раму этих зеркал, как минимум, а то и делает сами зеркала.

Короче говоря, в отдельных своих версиях и интерпретациях — у Бэтмэна очень, очень грустная и глубокая история.

@темы: цитаты, репост, Я размышлял (с), ИМХО, gif, comics, Batman

URL
   

A Silent Drum

главная