11:52 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Хочу написать постик о чём-нибудь.
Мммм.

В-нулевых, я поменял название дневника, и это из-за песни группы ниже с таким названием. Они охуенные <3.



Во-первых, я пишу довольно странный текст с соплями и мистикой (в перспективе, пока она там только началась). Но мне нравится писать его, и он как раз подходит под

изображение,


в котором я довольно внезапно участвую.
=_=

Во-вторых, меня заебало получать "работодатель не готов пригласить Вас на интервью".
Я понимаю, что делаю недостаточно для поиска работы (в основном в силу занятости на первой работке и, ну, ЛЕНИ), но всё равно. Резюме я рассылаю достаточно, и почему я не подхожу на некоторые вакансии даже на рассмотрение (или хотя бы без отказа сразу, не знаю, дождались бы, пока я им перезвоню), я не понимаю(.
В результате завёл фейковую страницу ВК, лол, и почистил фэйсбук, который и так более-менее приличный (а главная страничка ВК у меня свалка просто, и потому лучше уже фейковую завести)). с фэйсбука вроде на главный вк не выйти).
Но всё равно ойвсё(.
Меня бы это очень сильно подавляло (хотя я бы это не показывал), если бы не

В-третьих, я чувствую себя странным образом лучше. Куда лучше. Мне не хочется страдать (ну, я делаю это, конечно, но потому что я экзистенционалист, а не потому что I feel like it), я хочу общаться, я отпустил Н. и хочу отношений не с ней и не с кем-то-в-качестве-замены-её, а просто так (для разнообразия, йей) и вообще мне – ну, просто, ок. Возможно, не на сто процентов ок, но явно в разы лучше, чем было тем же летом.
Отпустило.
И я вспомнил, что, в общем-то, склонен придавать значение главным образом хорошему в мире и людях вокруг (вижу-то я и плохое, просто с этим плохим ничего не поделаешь, а хорошее можно использовать) и что у меня достаточное количество увлечений и вещей, которые доставляют мне удовольствие, и что я вообще умный котик.
Побочный эффект: ХОЛОДНО.
Я реально верю, что это что-то психосоматическое; в той толстовке, в которой я ходил в тёплые деньки прошлой зимой и мне было ок, мне ХОЛОДНО сейчас.
И меня это так почти по-детски удивляет. Типа "холодно? мне?? что за херня? так типа всегда будет?"
Мээээээ.

В-четвёртых, я заебался со стимом (пусть его саппорт ГОРИТ В АДУ БЛЯТЬ, они тупо меня игнорят, сука) (окей гугл что делать если тебя игнорит техподдержка), скачал пиратку Роуг (на самом деле эти два события не совсем связаны, но я хотел запилить шутку про окей гугл) и прохожу заново на английском -- и почему-то это круче в разы). У Шэя охуенный акцент и интонации, и – что самое важное – я ПОВЕРИЛ ему, когда он с Ахиллесом спорил по поводу Лиссабона. То есть этот сюжетный поворот внезапно стал для меня ок, верибельным, в русском варианте я смотрел на это вот так: "=/" и думал "ойвсё". Жду-жду Хэйтема. У него-то голос вообще богичный.
Какую большую роль таки играет правильная озвучка).
А русская дерьмовая, да.

В-пятых эээ
Не могу смотреть ничего(. Доктора вот вторую серию до сих пор не глянул. Всякие там коммьюнити, Рик и Морти лежат, СПН опять же... Да даже Стаса через раз смотрю.

В-шестых, О. спросила меня на днях, почему я так люблю молнии.
А я как раз за день до этого об этом думал и хотел написать пост, но вот только сейчас добрался.
Я думаю, что моя любовь к молниям кроется в том, что они для меня наглядный образ понятия "разрыв", "граница".
А для меня это – центральное понятие мировоззрение. Я как прочитал у Кундеры тот абзац про границу, так сразу понял, что вот оно. Эта тема надолго.
В какой-то мере, наверное, граница (точнее, состояния людей на разных границах) – то, о чём я много писал, когда и сам этого не осознавал, и буду писать ещё.
Молния разрывает небо на две части (внешний, визуальный образ границы) и освещает всё вокруг на какие-то доли секунды (один из главных атрибутов понятия границы: я считаю, что человек в этом пограничном состоянии всё видит невероятно ясно и объективно (пресловутый The Fence)). В молнии как физическом явлении нет того главного смысла, который многие вкладывают в понятие границы: она не разделяет мир на до и после, но, ну, это визуальный образ, так что ок. Плюс, граница же реально не всегда является разделяющей. Часто ты просто рядом с ней, ощущаешь, что это она – но не переходишь. Однако её значения это не отменяет.
И ещё я думаю, что тут кроется и объяснение тому, почему я люблю именно ту музыку, которую я люблю. Большая часть моей любимой музыки – нечто пограничное между красотой и какофонией. И ритм, да, очень часто ритм в моих любимых песнях – он как бы бежит впереди самого себя, он срывается постоянно. Это не неторопливый постоянный бит, а нечто разрывающееся изнутри. Ну и голоса тоже. Мой фаворит – Оли образца Sempiternal и There's a Hell, Believe Me I've Seen It. There's a Heaven, Let's Keep It a Secret, а у него очень надрывной вокал тогда был. Тоже – пограничный.
Makes perfect sense).

@темы: music is love, my life, perfection, something personal, Я размышлял (с)

URL
   

A Silent Drum

главная