Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
и мои впечатления ну просто ОЧЕНЬ смешанные.
С одной стороны — это, в общем-то, вполне нормальный такой комиксоид. С отличными персонажами (каст офигенный, риали, все очень крутые), с эпичным сюжетиком, отличным экшеном (хоть и только в конце, но сам-то по себе этот экшен отличный).
Визуалка ожидаемо офигенная, Снайдер умеет делать картинку, этого у него не отнять.
Есть свои подтексты, неплохая религиозная тема.
И при этом всём местами рука тянется ко лбу. Какие-то правда клёвые моменты в своей идее плохо реализованы в буквальном течении сюжета, в диалогах.Ужаснейший эпизод с Мартой. Отличная идея: ведь правда всё, имя вполне могло сработать триггером у бедного Брюса, НО ПОЧЕМУ ТАК СКОМКАНО-ТО?? Эпизод с представлением Лиги Справедливости будущей, например, очень скомканный. Про Чудо-женщину мне, как человеку, который комиксов ваще не читал, нифига непонятно. Мотивация решений ясна, в принципе, сольники с персонажами ещё будут, но...
Однако... Дарковый, мрачный Бэтмэн, который теперь убивает. Супермэн, совершающий серьёзные ошибки и видящий их последствия. Альфред, показанный всего парой штрихов, но каких! Ох, вот правда :heart:.
Вообще, ок, я ходил ради Бэтмэна и его додали, пожалуй)). Жду теперь сольников с ним.
Короче, много всего и хорошего, и плохого, и непонятно, чего больше. Чистого чувства восторга после просмотра не было, но и разочарования тоже.

Прохожу третий Mass Effect потихоньку.
Восстановил отношений с Лиарой сразу же, а то мне почему-то сказали, что в МЕ2 у меня не было с ней романтики, хотя это неправда((. Лиарочка :heart:. Мой Шепард будет ей верен до конца).
Очень жду возвращения Легиона.
Джеймс немного бесит пока, обретение СУЗИ тела и их отношения с Джокером порадовали. Ну и то, как просто она стала типа доброй.
Боёвка нравится, явно лучше, чем во второй части, подинамичнее).
А вот РПГ элемента меньше? Или мне кажется?
Больше ощущения, что играешь в шутер, в перерывах между шутаном — кат-сцены и пробежки по кораблю/цитадели с болтовнёй с персонажами.
Хотя я не жалуюсь). Мне нра скорее.

Новый альбом Asking Alexandria таки нравится). Я долго думал, нравится он не или нет, а теперь решил, что да. Некоторые треки прям ваще!

Our hearts,
our souls
are shallow empty holes,
We sing this anthem for us all!

We're so
fucked up,
Oh God we're so alone!
Just close your eyes and sing along!


Короче да). Наааайс.

Сходил на встречу выпускников. Со школы). Пять лет типа прошло. (ПЯТЬ ЛЕТ КАРЛ ПИЗДЕЦ)
Внезапно, всё норм.
Но это потому что я быстро сбежал).

А ещё я чувствую, что отдохнул.
Этот год был правда годом отдыха. Где-то к Новому году я пришёл в норму и снова захотел жить, а сейчас — отдохнул. И у меня появилось желание работать.
Которое я пока нихрена не удовлетворяю, потому что учеников мало.
Билеты на CELTA куплены, лол). Денег у меня теперь нет. (Ещё плюс к необходимости иметь учеников).
Меня ждёт месяц прям очень интенсивного обучения и я и этого тоже очень жду, на самом деле. Потому что войти в ритм жизни до института, то есть такой, активный ритм, не так просто, а CELTA меня в него насильно втянет. Другое дело, что жить в этот месяц на что-то надо будет. И я вообще хз на что пока).
Если кому-нибудь нужен английский или французский или есть знакомые, которым он нужен, стукнитесь, а?

@темы: Batman, music is love, my life, ИМХО