07:33 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
А вообще, чем больше я думаю о том периоде, тем больше понимаю, что пока думать нечего.
Все ответы на мои вопросы и моё состояние есть у Bring Me The Horizon и выше их понимания ситуации я пока не поднялся.

You say this is suicide...
I say – this is a war!
And I'm losing the battle
Man down, MAN DOWN

Is this what you call love?
This is a war I can't win!


И почему я так криво работаю, правда? То есть я понимаю, что не я один так работаю, но многие люди среди тех, что я знаю, явно куда более оптимизированы. То есть да – страданий в ситуациях невзаимной любви всё равно не избежать, но хотя бы это страдания не такого типа. Это не перманентная война внутри: победитель куда более ярко выражен, это или эгоизм, или любовь. Или любовь к себе, или любовь к другому. Я же с одной стороны мучил себя, с другой – и ей я тоже доставлял неприятные моменты, и это всё было бессмысленно и ни к чему не привело. Я сделал много глупостей, довольно шаблонно едва не самовыпилился и ещё и ни к чему не пришёл. Не помог ей ни в одной сфере и не получил полезного опыта.
Короче, по возможности старайтесь не быть эгоистичными истеричными эмпатами, это так себе.

Гонконг очень красивый. Возможно, это самый самый красивый город их тех, что я посещал. К сожалению, я достаточно stressed out, не ощущаю в себе желание жить или особо сильное чувство красоты, поэтому заценить его полноценно не могу.
Я добавил фоточек в альбом, и это не последние. Сегодня я в центр не поеду, чтобы деньги не тратить, скатаюсь на пляж, может искупаюсь даже.
А завтра вот – за визой... всё должно решиться.
Ну, хотя успокоюсь я только когда она будет у меня на руках, то есть при лучшем раскладе вторник, при худшем – в пятницу.
Главное – что после визы я буду ещё гулять по центру и поеду в храм со статуей гигантского Будды. Это вот должно быть круто.

А ещё тут жарко и я немного умираю. Чувак, у которого я живу, -- веган из Австралии, и ему такое ок. Говорит, что тут очень дорого (ну это и видно), нормальное жильё фиг найдёшь, и хотя зарплаты выше, выгоды никакой нет.
Снова не ощущаю в себе особых желаний; если бы не нервы, подумал бы, что опять период полной апатии. То есть – да, хочется, чтобы всё с визой вышло и я вернулся в Пекин, потерпел с месяц необустроенной жизни в новой комнате, а затем, со второй зарплаты, начал наконец потихоньку устраивать жизнь, хоть частично. Ну, на уровне чайник электрический купит. Даже с новым и чистым бельём наверное пока повременю (и это значит, что я буду чувствовать себя НЕДОСТАТОЧНО чистым ещё долгое время). Но это такое... рациональное что ли желание. Ну то есть оно естественное, но оно скорее про меня как про биологического робота с потребностью комфорта чем про меня как человека.
Поэтому я читаю статьи из покета и Юдковского, они не требуют эмоциональной вовлечённости, чтобы получить удовольствие. Почти вот закончил лонгрид Тима Урбана про AI. Немного бессмысленно, признаться – на самом деле я в принципе все это знаю и так. Наверное, надо будет уже начать вчитываться в тему, не научпоп, но что-нибудь правда серьёзное. Зато благодаря Юдковскому я потихоньку привыкаю к формулам, у него их не особо много, но есть и я их понимаю хотя бы. Наверное, потом потихоньку начну физику читать.
Ещё надо учить китайский, но мне, если честно, это кажется чем-то колоссальным просто и непреодолимым. Зачем у них другие буквы((. Ужасно.

@темы: цитаты, Я размышлял (с), Н., something personal, my life, China 2016-2017, Bring Me The Horizon

URL
Комментарии
2016-10-16 в 12:48 

l-alouette
Ничего, котик, уже скоро все решится, пока нужно дожить. И хоть ты не можешь наслаждаться Гонконгом, фоточки зато останутся. Мб будешь пересматривать и вспоминать, как там было.

В случае с неразделенной любовью, ну это сложно, мы уже говорили один раз об этом. Мб правда нужна отдача, без этого все умирает. Не встречала еще ни одного человека, который мог бы долго и счастливо любить не взаимно (материнская и родственная любовь не в счет). Мне кажется, безусловная счастливая любовь невозможна.
Но плохо, что ты это все так переживаешь и разделяешь на добро и зло.
(Кстати, мне, например, легче переживать неразделенную любовь, потому что нет желания, но об этом мы тоже уже говорили).

В общем лучи добра тебе и пандочек, я с тобой.

2016-10-16 в 14:38 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
l-alouette, ой ну фигня фоточки) они для вас а не для меня

Про любовь вообще интересная история) мне кажется люди (и я в том числе) очень часто за неё принимают то, что ею не является. Это всё значительно осложняет). Человек может рассказывать тебе о любви, а на самом деле её там не было. Как же выводить из этого его опыт?
Я разделяю не на любовь и зло, а на эгоизм и альтруизм! Это – вполне существующие концепты.

Спасибо <3.

URL
2016-10-16 в 15:02 

l-alouette
Richard Rook, ну что ж, жалко, что только для нас, я думала, тебе тоже они make some pleasure.

А что, например?

Насчёт эгоизма и альтруизма их и имела в виду) Мне показалось, что ты зря в отношениях все разделяешь на эгоизм и альтруизм. Ты думаешь, что должен был справиться один, но это же не одно и то же, грузить своего друга мелкими проблемами и просить у него помощи, когда ситуация настолько серьёзная.

2016-10-16 в 15:12 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
l-alouette, нууу та нет на самом деле. Я же их никогда не пересматриваю.

Вместо любви? Да что угодно. Чистое желание, влюблённость, привычка, стеснённость обстоятельствами, вера в любовь.

да, они сильно смешаны, согласен. Потому и существует ревность.
Я не считаю это хорошим со своей стороны). Я утверждал одно (что я люблю её и не хочу ей доставлять неудобства), но поступал по другому.

URL
2016-10-16 в 17:05 

l-alouette
Richard Rook, ну вот =(

Хороший список. Есть пара вещей, которые не называют обычно. И ты думаешь, что в твоем случае тоже было что-то другое?

Даже если это не хорошо, это не плохо.

Мне почему-то вспомнились Тереза и Томаш. Да, в идеале ты должен был как Тереза терпеть, и может быть, изредка рассказывать ей о своих страданиях, описывая свои кошмары. Или вообще не рассказывать. Но никто не будет тебя осуждать, кроме тебя самого. А прощать себя тоже надо уметь.

2016-10-16 в 20:18 

l-alouette
А еще, тут подумала, вот интересно. Если бы я страдала от неразделенной любви к тебе и решила бы наглотаться таблеток, но перед этим не выдержала и рассказала бы тебе сейчас, когда у тебя и так овердофига проблем, ты бы считал мой поступок эгоистичным? Скорее всего, если отбросить твои дружеские чувства ко мне, да. Но считал ли бы ты, что я поступила плохо, как *эквивалент слова мудак для девочек* ?

2016-10-18 в 06:23 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
l-alouette, нет, я любил её, но это было не единственным моим чувством по отношению к ней. Может быть, так и не бывает, чтобы оно только одно и чистое было. Хз.

Ну, у Терезы и Томаша была настоящая трагедия, мне кажется. Грустная очень).
Взгляд Кундеры на любовь вообще сложнее и он немного с другой стороны, чем мой.
Наверное он более прав, чем я).

Н-нет(.
Но проблема в том, что я не могу заглянуть внутрь тебя и увидеть твою мотивацию, зато могу внутрь себя и увидеть, как я работаю и что мною движет. Ты лучше меня с точки зрения альтруизма и открытости миру, ты более способна на это). Если бы ты сделала такое (в чём я сомневаюсь), у тебя, скорее всего, была бы иная мотивация.

URL
2016-10-18 в 09:44 

l-alouette
Richard Rook, именно так я и думаю, не бывает)

Да, у них все настолько безысходно, насколько возможно(

Но речь о другом. Мне кажется, что во всех трех случаях: в твоем, в моем предполагаемом и в случае Терезы, когда она рассказывает о своих кошмарах, - какая уж тут может быть другая мотивация, кроме того, что человек страдает и обращается за помощью?
Не думаю, что ты пытался к себе привлечь внимание или поступил так по тем же причинам, по которым так поступают истеричные подростки.
Но, конечно, только тебе судить, насколько эгоистичной была твоя мотивация. Надеюсь, что ты не ошибаешься на свой счет, иначе все эти упреки себе напрасны.

2016-10-18 в 22:10 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
l-alouette, проблема в том, что во всех случаях проблема исчезла бы, стоило устранить её причину.
Время убивает всё. Чувства становятся историей. Раны заживают.
(Мы спорили на эту тему с Эксом и немного в Докторе Кто про это было; если бы жизнь была бесконечной (или хотя бы на порядок длиннее, чем сейчас), то самовыпиливаться из-за несчастной любви – последнее дело).
Я не общаюсь с Настей – и я в норме.
Тебе стоило бы перестать общаться со мной – и всё тоже постепенно пришло бы в норму.
Тереза уже ушла от Томаса, и она пришла бы в норму, это он решил вернуться и продолжить это всё.

URL
2016-10-18 в 22:11 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
l-alouette, а обращаться к причине страдания довольно глупо. Они не помогут). Они принесут только больше страданий.

URL
2016-10-19 в 10:33 

l-alouette
Richard Rook, окей)

   

A Silent Drum

главная