04:15 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
пишу из Владивостока; у меня всё траблы разного рода с визой ну и короче не суть, будет понятно как выберусь из них.

Гонконг бьёт по глазам лавиной из разноцветного неона и рекламы; ты въезжаешь в город на маленькой дребезжащей маршрутке (как полагается – по левой стороне) – и чувствуешь себя ошеломлённым, разбитым ретро-современностью города. Длинные пешеходные мосты водят спешащие толпы по всему городу, и ты быстро включаешься в поток людей. Ориентация – проще некуда. Выйти из метро и попасть под какое-нибудь огромное здание; тут, под тоннами стекла и бетона, очередной пересадочный узел. Забраться на двухэтажный красный автобус и направиться в круиз по узким, эффектным улочкам. Европейская площадь с разбитым садиком и фонтанами и какой-то церковью знакомой архитектуры – на фоне небоскрёбов, сверкающих на солнце и делающих кусочки голубого неба особенно привлекательными. Можно решить дойти до моря на новых территориях от ближайшей станции пешком – и потеряться на скайвэе, в лабиринте из магазинчиков и садиков на крыше, пока палящее солнце не прикончит в тебе иные желания кроме воды и мороженого. Главное – вовремя найти онные и продолжить путь.
Прийти домой, принять душ над унитазом, сказать привет живущей в щёлке ящерице, лечь поближе к открытому окну и свежему воздуху, чесаться всю ночь.

Владивосток встречает горячей точкой на кране над раковиной. В Китае тёплая вода только в душе, и то с обогревателем. Русские надписи и русская речь необычны, по привычке в голову лезут английские слова и я говорю кондукторше в автобусе, тыча в карту: "I need to get here – is this a right bus?" Так происходит ещё несколько раз, пока я не переключаюсь. Затем я слушаю диалог в автобусе, ссору на ровном месте между пассажиром и кондукторшей ("век работаю, таких сумасшедших как ты – не встречала") и думаю, что вот по этому я точно не скучал.
Владивосток – очень неровный город. С постоянными спусками и подъёмами, идущими вверх улицами и сложными развязками. Это не место для пешеходных прогулок, но я всё равно еду в какую-то задницу, а потом возвращаюсь пешком. Уже темно; я поднимаюсь очередной улице, философски размышляя, что мне следовало сесть на маршрутку, а затем раскрывающаяся панорама светящегося моста через Золотой Рог выбивает размышления из головы. Остаётся лишь чувство красоты и бесконечного восхищения человеком.

Я не дома.
Я не хочу домой.

@темы: China 2016-2017, my life

URL
Комментарии
2016-10-20 в 04:22 

Deirdre
Будет гореть в ваших сердцах негасимое пламя, всепожирающее и ненасытное
Вау, добро пожаловать в ВДК +)

2016-10-20 в 04:28 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Deirdre, привет!!
Я думал, что кто-то из моих знакомых тут живёт. Точнее одного я точно помнил – кто, но мы с ним бросили общаться, а вот кто ещё...
слушай, я тут до понедельника. Не подумай, что я навязываюсь или типа того, но если у тебя вдруг есть свободное время и ты не против прогуляться где-нибудь (или показать мне что-нибудь клёвое), я был бы очень рад)

URL
2016-10-20 в 04:30 

Deirdre
Будет гореть в ваших сердцах негасимое пламя, всепожирающее и ненасытное
Richard Rook, в выходные можно, правда в субботу вроде дождь передают.
в будни к сожалению никак, я в пригороде живу и после работы в город затруднительно очень попасть.

2016-10-20 в 04:33 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Deirdre, да, в выходные звучит прекрасно)). Пока я всё равно буду тут разбираться с банком и в кино ходить.

URL
2016-10-20 в 04:40 

Deirdre
Будет гореть в ваших сердцах негасимое пламя, всепожирающее и ненасытное
я тебе щас в умыл тогда свой телефон скину, договоримся ближе к делу))

2016-10-20 в 04:43 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Deirdre, отлично)

URL
   

A Silent Drum

главная