13:55 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Окей, время писать о том, для чего я вообще заводил этот дневник. наверное. хз)).
выставлять свою романтическую жизнь на обозрение конечно же!
потому что кто я?
верно, эмоциональной эксгибиционист.
я знаю, это то, чего вы ждёте, этого 10 из 10 контента

итак, есть Ивон
Ивон 27. я влюблён в неё уже с полгода, плюс минус. мы видимся раз в неделю или меньше. она живёт в другом городе, где я работаю -- в её компании учителем для учителей. в понедельник я провожал её домой, мы шли рука об руку, говорили об искусстве и о том, как работают другие люди, было оч мило и приятно. но ей 27, я ей нафиг не нужен – она меня богаче, цельнее и опыта у неё больше.
зато в неё я по-настоящему влюблён и это первая девушка, в которую я влюбился начиная с её личности, а не внешности. сначала она мне и не нравилась особо. а ещё мне нравится её китайское имя: 江心怡, счастливое сердце.
и я по ней скучаю так... и из Нанкина каждый раз тяжело уезжать.
а я ей не нужен.
ну, точнее, не так, как она мне.
это как всегда.
she, like, really matters to me. <3

есть Эвелин.
она появилась пару недель назад... ну точнее знаком я с ней с того момента как я вообще тут начал работать, а родилась наверное на пару-тройку лет раньше меня)). она работает тут в маркетинг департаменте. она часто приходила на мои уроки и помогала с детишками, но как-то не особо обращал на неё внимания. точнее приносил ей шоколадки в благодарность за помощь с детишками, но не более. а потом мы проехались в метро вместе и что-то у меня щёлкнуло.
ииии у неё есть парень. правда, они вместе всего несколько месяцев и она мне жалуется на него мне. типа что он не оч. она явно проявляет заинтересованность ко мне, но я не уверен, заинтересованность это романтическая, или просто к иностранцу. по английски она говорит не очень хорошо – обычные диалоги там это не проблема, мои любимые философские разговоры с ней не поболтаешь. впрочем... нахуя? (хотя с Ивон иногда выходит и это всегда оч удовлетворительно для меня)
она, кстати, правда восточная красавица.
с маской дурацкой и заёбанная после пробежки но всё равно такая милая

есть Кристал.
Кристал тоже из Нанкина, и в отличие от все предыдущих, она довольно прямо изъявляет желание стать моей девушкой. в форме шутки, но... не особо шутки. и всё остальные мои ученики там тоже мне её сватают.
она самая красивая из всех моих учеников там (стил не Эвелин и не Ивон, однако), она правда заинтересована в моих уроках, смотрит мне в рот и делает прогресс. я вообще горд за неё, думаю, она со временем станет хорошим учителем.
нравится ли она мне на самом деле?
не знаю...
наверное, не так как Ивон и как теперь Эвелин.
фоточки фоточки тут групповые, она сперва посередине а потом справа

воооот.
другая моя ученица в Нанкине мб в меня влюбилась, но она тихая интровертка, очень самокритичная и вежливая, и не очень красивая (зато голос очень приятный). я поговорил с ней вчера подробно об английском языке, было прикольно (мне), но всё же с языком у неё даже похуже чем у Эвелин. надеюсь, что мне только кажется и на самом деле она в меня н влюблена.
думаю, что в ближайшее время это всё к чему-то уже придёт, потому что
1. я люблю свою жизнь сейчас , мне нравлюсь я и куда я иду (йей, спасибо терапии), я потихоньку разбираюсь с собой и потому
2. я становлюсь самодостаточнее и цельнее и
3. я просто хочу этого, а значит получу то, его хочу.

или нет, моё настроение на подъёме последние дни не более чем настроение на подъёме, оно закончится и всё вернётся на круги своя.

Вопрос: you should go for
1. Yvonne 
1  (7.69%)
2. Evelin 
6  (46.15%)
3. Krystal (yep, with K) 
1  (7.69%)
4. that introvert girl (actually Julie) 
0  (0%)
5. the soap and the rope and hang yourself finally and stop bothering us with the stupid posts 
5  (38.46%)
Всего: 13

@темы: something personal, my life

URL
Комментарии
2017-07-05 в 20:25 

Лис зимой
on writing ©
Я проглосовала за последний пункт, потому что он остроумный ))

Все эти азиатские девушки, как куклы. Я немного по-расистски почти не вижу между ними разницы, они для меня одинаково ненастоящие очаровательные мультяшки.

Имхо, вообще ни с кем ни go, а наслаждаться жизнью, как она сейчас есть.

2017-07-06 в 12:37 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Лис зимой, 4 человека за него!! ой всё, я уже неделю-другую как не хотел сдохнуть.

и правда по-расистки :( не ожидал от тебя такого вообще-то. они все разные и очень даже. и вполне реальные для меня части жизни в общем-то).
наслаждаться с жизнью получается столько-постольку. я знаю, чего мне хочется – секса и опыта нормальных отношений. не столько даже чтобы заполнить дыру внутри и блаблабла, а просто потому что это то, чего я недополучил как-то. поэтому нет, вариант наслаждаться жизнью не пойдёт, потому что это явно сейчас моя нужда.

URL
2017-07-06 в 16:40 

Лис зимой
on writing ©
Richard Rook, и правда по-расистки не ожидал от тебя такого вообще-то. они все разные и очень даже.

Ну, отлично.
Давай я поставлю фото четырех одинаковых хасидов с пейсами и в шляпах, потом ты честно признаешься, что для тебя они похожи, и я скажу, что ты антисемит.
Я не писала про расизм всерьез.
Я же не знаю этих девушек в жизни, как ты. На лицо они для меня - одинаково миленькие азиатки, поскольку я не антрополог, не специалист по культуре и фото плохие. Азиаты для белых очень часто на одно лицо, а белые для азиатов. В "Мимино" была сцена, которую цензура вырезали при монтаже. Мимино с другом (грузин и армянин, один высокий и худой,а другой низкий и плотный, абсолютно разные) едут в лифте с двумя японцами. Японцы абсолютно идентичные внешне: аккуратные, сухонькие, в строгих костюмах. Все внимательно друг на друга смотрят. В какой-то момент японцы переглядываются между собой и говорят: "И как только эти белые друг друга между собой различают?"

Я сейчас себе вдруг представила реакцию на эту сцену со стороны нынешнего интернет-поколения борцов за политкорректный образ жизни. Как бы они называли режиссера Данелия расистом.
Потому что ханжи, фарисеи и идиоты. Просто поразительно, как все эти старые явления адаптировались к новейшим трендам.

Часто говорят, что все белые - расисты (кстати, технически я даже не белая). А я думаю, что для обычных людей это лишь вопросы культурной разницы и визуального восприятия.
Мне, например, ближе всего черные. На белый рэп я смотрю с черной позиции: белый рэп всегда уступает черному, даже хороший. Я нахожу их сексуально привлекательными, люблю черные голоса, люблю блюз и его великих исполнителей, люблю некоторых чернокожих актеров, как люблю некоторых белых, хорошо различаю оттенки темной кожи и могу классифицировать по типажам (Зима, Лето и т. д.), так же, как белых. Вообще в целом не отличаю их от белых на уровне восприятия, просто мой мозг не считывает разницы между этими двумя цветами кожи. Чисто эстетическую: на черных круче смотрятся яркие цвета, черные полные женщины выглядят лучше белых, черные бритые мужики выглядят лучше белых. Вообще черные эффектнее. А на белых лучше смотрятся пастельные цвета, а красота некоторых типажей лиричнее, нежнее. Здесь я хорошо ориентируюсь.


В то же время азиатская культура мне всегда была чужда. Японца от корейца я не отличу. Красота азиатов для меня декоративна, даже самые красивые люди воспринимаются как музейные экспонаты, а не сексуальные объекты. Кей-поп и рок я нахожу смехотворным, аниме не люблю, кино, что ни смотрела - ничего не нравится, даже когда хорошее. Хорошее, но не нравится. Вся моя связь с азиатской культурой - через корейскую косметику и бьюти-блогера Мишель Фан. Все девушки - "куколки". Познакомь лично, я их буду отличать как личностей, как различаю Машу, Глашу и Дашу. А на фото всё сглажено.
Такой вот суровый расизм. Можно осуждать и коробиться.

Знаешь, что лично меня покорбило в твоем посте? Как много внимания ты уделяешь внешности. Даже на этих девушек смотришь сквозь внешность, а не личность, хотя говоришь: они все разные. Ты выбираешь их, как между товарами на рынке. И если насчет секса прокатит, то о каких "нормальных отношениях" можно говорить, когда ты пытаешься выбрать себе герл-френд с помощью зрительного зала? Даже голосовалку устроил.
Интересно, самим девушкам было бы очень приятно, если бы они узнали, что ты их показываешь своим друзья в сети, как призовых собачек - какой дать первое место?
Я не в плане осуждения даже говорю (ок, немного осуждаю), но сам подумай, какие вообще отношения могут из такого вырасти?

2017-07-06 в 20:11 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Лис зимой, ну эээ
хм)
интересно) я тебя услышал. прости, резковато получилось.
я не отличу хасидов с пейсами (и то не факт), потому что я не особо много их видел и у них будут одинаковые образы, которые меня собьют. но я всегда (ну, сколько серьёзно об этом думаю) видел разницу внутри разных рас, потому что образцов то полно. люди из разных стран везде вокруг нас, на улицах, в играх, в кино, на сцене и по телику.
это не столько про политкорректность для меня.
для меня просто сложно понять как их можно не различать и говорить, что они на одно лицо. ок, это понятно в контексте в Мимино, когда мир был более закрытым, и сцена правда смешная и правдивая, но сейчас-то, в 2017? это же не нечто экзотичное, это вокруг тебя. и они разные – у них разные формы лиц, разные носы, глаза и блаблабла.
японцев от китайцев я отличу, скажем, потому что между ними разница ощутима, примерно как между французами и норвежцами какими-нибудь. корейцев и китайцев нет. но испанцев и итальянцев тоже нет. сравнения не особо корректны, и да, европейцы для меня всё равно более разные, потому что я их всё-таки больше видел, однако это количественная разница, а не качественная.

внутри расы больше различий чем между представителями разных.

у Ивон более крупные черты лица, крупный нос, глаза большие, такие южно-китайские, как я теперь понимаю)). подбородок выдающийся, высокие заметные скулы. мне она вообще не нравилась поначалу именно поэтому)
у Эвелин поуже форма лица, другой нос абсолютно, она в целом и правда больше куколка (хотя в реальности не так ощутимо). Ивон совсем не куколка вот, у неё строгие луки в целом.
Кристал... ну она вообще другая, кам он, у неё всё другое, я даже не уверен как это объяснить)). глаза по другому расположены, лицо более плоское и мягкое и воообще более детское.
(сложно эти различия в текст переводить)

дело не в красоте ведь. мне вообще азиатская красота не особо нравится (как и чёрная так-то), скоро я приеду в москву и глаз будет отдыхать, я понимаю это и ну это ок.
да, мне нравится внешность этих трёх. но всё же это другое... как же объяснить?
они живые, потому и нравятся). совсем не куклы абстрактные.
если бы я знал их только по внешности, не понравились бы.

голосовалку прикрутил в последний момент, уже после того как написал и она абсолютно несерьёзная).
они разные и я буду помнить их по-разному, но что мне, описывать какие они? думаю, на это всем ещё больше пофиг, чем на их фотки. плюс я могу много написать об Ивон, потому я её уже хорошо знаю, но не так много о других.
обсуждать внешность для китайцев ок, они прямо говорят – ну, та жирная учительница/старая уборщица/мы в сравнении с вами (европейцами) плосколицые как мопсы (правда, эт цитата).
и меня они обсуждают на китайском, я знаю. поэтому такими вопросами не мучаюсь).

психолог мне сказала, что самое главное когда устраиваешь семью – это секс и совпадение в глобальных вопросах.
а я и не собираюсь устраивать семью).
и так я знаю, что я заботливый и внимательный человек и не буду вредить другим людям нарочно. я не хочу только брать, я хочу отдавать. и я знаю, что я могу отдать).
поэтому всё ок будет с отношениями)

URL
     

A Silent Drum

главная