12:31 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
привет, дневник.
вот уже год как я живу в Китае. это значит, что скоро мне нужно будет поехать переделать визу (давайте молиться, чтобы всё было ок и мне правда дали её и на следующий год), а ещё это значит, что нужно подвести какие то итоги.
я счастливее. я очень ощутимо счастливее.
дело не в том, что я себя обеспечиваю — работаю-то я, в конце концов, с самого детства — и не в том, что у меня много денег в кои-то веки (ну, относительно), а в том, что я работаю над собой. я ощущаю это так: я — это некое тёмное пятно в форме человека, и я пытаюсь отлипиться от какой-то огромной чёрной массы непонятно чего. там — не я. и я отлепляюсь, тяну куски своей сущности из этого мерзкого сгустка, и иногда у меня получается лучше, иногда меня тянет обратно.
возможно, это очень ложная метафора, неправильная визуализация. там — тоже я. от себя не уйти. и прошлый я это не мерзкий сгусток чего-то непонятного.
но что есть, то есть.
это однозначно приводит к результатам. я лучше чувствую себя. у меня более осознанные и более полноценные отношения с людьми. я могу в смолтолк. я больше нравлюсь людям.
а ещё: в меня влюбились.
и в кои-то веки, это взаимно.
я правда счастлив. можно зачеркнуть один из New Year Resolutions. мы строим отношения не очень быстро, но вместе поедем в гонконг совсем скоро, и я чувствую, что правда отдохну, и очень счастлив по этому поводу.
вообще, это главное ощущение последних недель — всё хорошо.
да, мне ещё нужно дофига всего сделать. но я двигаюсь в правильном направлении. я взял жизнь в свои руки и это оказалось не самым плохим вариантом для неё.
я не очень хороший учитель для детей. чем больше я учу их, тем лучше я это понимаю. частично дело в том, что я вынужден работать по программе, и она не всегда мне нравится. когда я делаю полностью свои уроки, они выходят довольно неплохими (правда, это касается подростков, а не мелких совсем; с мелкими у меня бесконечный факап, если только они сами не котики-котики и не любят меня заочно просто потом что я их учитель). я надеюсь, что как нибудь смогу преодолеть это в будущем, что с опытом придёт больше понимания, нооооо
если честно, и так ок. это не моя окончательная профессия, и вообще я учился быть учителем доят взрослых, так что — вотэва.
и да, это точно не моя окончательная профессия. мне нравится учить. это очень очень важная и ответственная работа. и... и это одна из причин, по которым я не буду заниматься это всю жизнь. я сам — не самый ответственный человек. я не уверен, что правда могу быть лучшим примером для других людей.
пожалуй, мои отношения с мамой стали слегка лучше. совсем слегка. я не понимаю, откуда во мне столько нелюбви к сестре. я ненавижу отца, и это прикрепляет меня к нему. это фигово, но, опять же — я работаю над этим.
я строю отношения с девушкой, и я чувствую, что это само по себе делает меня взрослым человеком. это про ту сферу, в которой у меня вовсе нет опыта, про отношения между мужчиной и женщиной и я надеюсь,что не слишком это факаплю. то, что она влюблена, помогает)). но я замечаю свои ошибки и надеюсь не повторять их.
я очень мало читаю, но смотрю много сериалов. это, наверное, плохо. меньше слушаю музыки, но подкастам не заменяю. я сейчас в большем контакте с собой, мне правда комфортно просто быть и это очень ценное чувство.
надеюсь, что я сохраню его на ближайшее время и меня не ждут какие-нибудь развесёлые приключения в ближайшие месяцы. а лучше годы.

@темы: my life, something personal

URL
Комментарии
2017-09-26 в 13:25 

Hisana Runryuu
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно || Механический будильник, отстающий на пятьсот веков
рада, что у тебя все хорошо *hug* правда. пусть еще есть вещи, которые нужно сделать, но главное, что с остальными, более фундаментальными вещами все устаканилось х)

2017-09-27 в 19:14 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Hisana Runryuu, или устаканивается) спасибо, котик :3

URL
     

A Silent Drum

главная